X

北歐沙發、沙發床、嚴選設計家具|AJ2 愛家概念 Online Stor

2019/0726 推薦一張能睡過夜的沙發床 - AJ2 奧圖|最美最好躺的多功能沙發床

第一次挑沙發床嗎?或者你家沙發床發生了以下狀況?

✖️凹槽在正中間,一定會躺到
✖️泡綿太塌,都躺到結構了啦
✖️睡醒總是腰痠背痛?
✖️怎麼看,就是和家裡搭不起來
✖️兩年不到已經變形?
✖️…..

沙發床是一件能夠靈活運用的小傢俱,必須要百搭,瞧瞧我們的莫蘭迪色系(pantone北歐色系)搭,配實木椅腳和實木扶手,白天是沙發,晚上搖身一變成沙發床,輕鬆解決都市叢林中小空間的不便,享受大生活的自在。

買沙發床之前你必須先知道

它不是沙發,它也不是床。不要期待他比沙發舒服,也不要期待像床墊同樣好睡。如果是想找每天睡覺的床,我們會強烈的建議你直接考慮床墊,為了您的健康著想。當然,如果只是想要偶爾能夠小睡個15~60分鐘的話,其他低價沙發床就也可以列入考慮。

市面上常見的兩大類沙發床: 掀背式(兩片翻折) vs 折合式(三片翻折)

補充:還有一種大組的L型沙發床,寬度通常在 220cm 左右,因為體積的關係失去了靈活移動的特性,以下文章就不列入比較。

挑傢俱都是從尺寸開始,當然沙發床也是,你的空間多大呢?掀背式沙發床(兩片翻折)的沙發寬度就是攤開後的長度,如果你是一個身高較高的人,你可能會選到一張躺下後腳會懸空的沙發床。而這個狀況在折合式沙發床(三片翻折)是可以完美被解決的,攤開後長度可以到192cm,沙發狀態時的寬度也可以完美的控制在標準的單人-84cm / 雙人-122cm,能夠靈活的在小空間被運用。

沙發床好睡的關鍵 - 紮實、平坦的睡感

至少不要讓我躺到木框或鐵管吧!市面沙發床通常會躺到結構可能代表內部為容易脆化的木方、或內裏僅是一般的低密度海綿,厚度不足根本沒有支撐效果就容易在短時間之內失去支撐力(產生塌陷、變軟)當你的床墊已經無法好好支撐身體,會造成睡眠時身體肌肉無法放鬆,這就是造成你睡醒會腰痠背痛的原因。

另外有些人是屬於比較不容易入睡的,對他們來說,沙發床中間有個凹槽是一件非常困擾的事情,選一邊躺又太窄,躺中間又會感覺到縫隙,躺平也不是,側躺也不是....而因此,經過師傅長時間改良及研發,我們便將翻折處設定於[腰部]、[膝蓋]彎折的地帶,因此在躺平時,也完全不會感受到凹凸不平的感受!
有腳沙發床_AJ2 奧圖
[客廳應用實景]
因為尺寸的關係,奧圖也很適合拿來作為客廳空間的次沙發,當親人朋友來訪時就簡單地從書房或小房間搬出來客廳,直接增加客廳座位數,莫蘭迪色系(PANTONE北歐色系)搭配圓潤木扶手,和簡約風/北歐風的沙發外型,與客廳的搭配可以馬上的融合唯一,一點也不違和!

[客房應用實景]
奧圖沙發床適用於各種生活所需,每當放假時親戚短期的來訪、偶而來訪的朋友留宿一夜、或者長期放置在嬰兒房當作陪睡床,透過奧圖翻折容易且不佔空間的特點,在各種情境及使用需求下,有奧圖沙發床總能簡單的讓你與家人擁有舒適的睡眠~~

有腳沙發床_AJ2 奧圖
AJ2 │ 奧圖 │ 湖水綠 │ 雙人座沙發床(拉扣版)  Otto 2 Seater Sofa Bed
雙人沙發床_AJ2 奧圖
更多 AJ2 雙人沙發床
單人沙發床_AJ2 奧圖
更多AJ2 單人沙發床

體驗空間:台北安和、台北中山、台南工廠限定店
預約專線:02-2517-9522
*預約來店禮:購買沙發即贈送風格抱枕乙顆  即刻預約體驗
Back to list