X

北歐沙發、沙發床、嚴選設計家具|AJ2 愛家概念 Online Stor AJ2 愛家概念|北歐沙發、沙發床、嚴選設計家具

2022/0524 懶人佈置法大公開|用書本就能為空間創造層次
 

 

如果每天回到家,都可以被舒適、漂亮的沙發跟居家環境包圍,是再美好不過的事,我們當然也可以透過軟裝物件來為生活增添層次,但每天被工作、生活壓得喘不過氣的我們,可能真的沒有什麼時間心力去規劃自己的生活空間,連買來的書都來不及翻開了,何況是佈置這件事情?

 

其實,佈置並不如我們想的複雜,既然有翻不開的書,那就用簡單的方式讓他們發生作用吧!簡單利用三種書籍與沙發的擺放辦法,為空間增加情趣與層次!縮減了佈置的時間,就多了休(發)息(懶)的時間了。

 

一本風格小書,就能成為鏡頭裡的知性網美
 


 

你只需要準備:松德單人沙發、一本口袋尺寸的小書、幾本精裝書


佈置辦法:你知道什麼書看起來最能展現自己的知性感嗎?口袋小書。口袋書可以隨身攜帶的特性會讓你看起來更像是真的有看,然後把書櫃裡那幾本甚至沒拆封的精裝書拿出來擺在單人沙發旁邊,配上一杯咖啡,立刻成為社群上的知性網美。


擺拍小tips:善用對比色,擺拍的時候可以選擇跟沙發產生強烈對比的書封,可以立刻創造視覺焦點,也讓人更想知道你正在讀什麼書(即便你根本一頁都沒翻)。



攝影書 X 心靈小語,陪伴自己度過靈性的午茶時光
 


你只需要準備赫本三人座沙發、兩三本心靈小語、午茶餐盤、一件毯子
 

佈置辦法:如果你逛書店的經驗,會發現華文暢銷排行榜,通常都是一些心靈、語錄類的書籍,由此可知當別人知道你看的是某暢銷作家的人生語錄的時候,會立刻出現[你真有深度。]的感覺,這時候在以下午茶時光作為佈置概念,擺上完整的茶組,就可以營造出你是既懂生活又有美感的文青。

 

擺拍小tips:有意的把幾本書夾在坐墊之間,營造出不經意的隨性感,絕對是讓畫面風格升級的小心機。


 
堆積如山的書,帶出亂中有序的設計風格
 


你只需要準備波恩雙人沙發、成堆的書、幾株盆栽


佈置辦法:只要你用點心,絕對可以從家裡的各個角落發現散落的書本,建議你可以將他在沙發旁邊堆疊起來,必要的話可以在上面擺上一盆花(雖然你平常是在上面擺著追劇的電腦)同時散落在地上的書要選用有大張照片的攝影集,立刻就能創造出一種設計人亂中有序的空間感,加上幾株容易照料的植栽,原本可能雜亂的空間也突然有了主題。


擺拍小tips:適時把書的封面在書櫃上露出來,把書櫃當成書店在陳列,把書當道具的靈魂直接推到極致。


 

書中自有黃金屋,美屋就靠幾本書

 

以上三種利用書籍就能為空間創造的生活感的方法,不知道大家學會了嗎?希望大家可以更好的利用書本,讓書本也有第二種用途,再也不用為了沒看的書感到罪惡,簡簡單單就能佈置到位,不僅美化了空間,也能藉由擺拍,在社群上營造自己飽讀詩書的知性形象。
 


 

生活中會遇到很多爛事,我們也不是時常那麼勤奮,但這些有時候不用讓別人知道,在外表現出光彩動人的樣子,所謂戲棚底下待久了就是你的,人生的美好亦是,裝久了就是你的。


> Couch potato wanna be? 看更多懶廢主義企劃 <

Back to list